传承和弘扬雷锋精神 争做新时代雷锋传人
2018年03月13日 11:42:51      来源:普兰县网信办    
0

本网消息 随着第55个学雷锋日和第19个中国青年志愿者服务日来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月2日至5日,普兰县共青团委员会组织全县机关党(团)支部和基层党(团)支部开展以“构建和谐普兰,雷锋精神在行动”为主题的学雷锋系列活动。

QQ截图20180313104618.png

本次活动覆盖“两乡一镇”党(团)委、10个村(居)党(团)支部、公安党(团)委、机关工委共辐射33个党(团)支部。

关爱特殊群体,温暖送到身边。党员干部带着满满的爱心深入辖区三老人员、五保户家中,陪老人们拉家常、帮老人打扫卫生、整理房间、劈柴,解决吃水难等问题。并与老人亲切交谈,详细了解老人的身体状况、生活起居情况,嘱咐老人要保重身体,注意适时添减衣服。

QQ截图20180313104657.png

宣讲雷锋故事,传承雷锋精神。党员干部深入各村组以精彩生动、通俗易记的方式,告诉广大农牧民群众一个真实的雷锋,鼓励广大党员群众自觉向雷锋同志学习,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永远听党的话、跟党走,做让党放心的时代新人。

学习雷锋精神,激发奋斗人生。各级党(团)支部组织观看《雷锋》、《档案-他的名字叫雷锋》、《雷锋侠》等学习雷锋精神影片,深切感受雷锋先进事迹,体会雷锋同志默默奉献、乐于助人的光辉精神。

QQ截图20180313104811.png

践行雷锋精神,建设美丽普兰。党员干部与志愿者手持垃圾袋、夹子、铁锹、扫把等工具,分组分工协作,大家发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,在县城内、孔雀河畔、普兰国际边贸市场、各景点、国道沿线集中开展了清洁美化,让普兰面貌焕然一新,向广大农牧民群众传递了奉献、担当的精神美德。

保护身边环境,倡导人人奉献。普兰县九年一贯学校组织少先队和学生开展“学雷锋、树新风”义务捡垃圾活动。活动中,他们通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传单等方式,对青少年活动中心、学生宿舍、学校周边、校外街道进行清扫。参加活动的少先队和学生们纷纷表示,“我们从实践中真正体会到了雷锋精神,也更加理解父母和老师的良苦用心。”

QQ截图20180313104844.png

雷锋精神永放光芒专题手抄报。为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园文明新风,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的文明意识,不断丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,让“雷锋”精神永驻校园,普兰县九年一贯制学校组织开展了“雷锋精神 永放光芒”专题手抄报(包含雷锋生平简介、雷锋故事、雷锋日记摘等内容);雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴、方方面面发扬优良传统,让“雷锋精神”永远在普兰流传下去。

责任编辑:德西美朵

备案号:藏ICP备14000082号 网站标识码:5425210001 版权所有:阿里地区普兰县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心